I NOSTRI FORMAGGI

FORMAGGI LA BARBAGIA BUDDUSÒ

IL NOSTRO FORMAGGIO DI CAPRA

Presso la nostra azienda a Buddusò trattiamo in particolare la produzione di formaggio di capra, che è  un latticino dal sapore molto marcato, apprezzato in tutto il mondo. Questo formaggio è fatto a  partire dal latte di capra, alimento molto richiesto per le sue innumerevoli qualità organolettiche e fra queste, la somiglianza straordinaria con il latte materno. Infatti, come il latte materno, il latte di capra contiene un alto livello di taurina e ha inoltre molte proprietà tra cui quella antiossidante e di osmoregolazione.

Anticamente era molto complesso allevare capre e di conseguenza produrre formaggi caprini, poiché gli allevamenti di ovini sorgevano solo in aree altrimenti non sfruttabili. Queste difficoltà hanno portato gli allevatori a concentrarsi sulla produzione di latte vaccino, fino alla completa sostituzione del latte caprino. Negli ultimi anni il presunto formaggio caprino è in realtà fatto con latte vaccino se non espressamente indicato sull’etichetta. Oggigiorno si sta notando un aumento della produzione di formaggio caprino, grazie a nuovi allevamenti di capre e caseifici, realizzati con le più moderne tecnologie e che comunque riescono a garantire alla perfezione la tradizionalità del prodotto. I formaggi di capra sono inoltre spesso consigliati per chi soffre d’intolleranza al lattosio, in quanto risultano essere più facilmente digeribili, grazie alla particolare composizione delle proteine.

I Nostri Formaggi | Formaggi La Barbagia Buddusò

LE NOSTRE TIPOLOGIE DI FORMAGGIO

FORMAGGIO CAPRINO
Ingredienti: latte caprino, sale, caglio, fermenti lattici.

FORMAGGIO CAPRINO
Ingredienti: latte di capra pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.

FORMAGGIO FRESCO
Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.

FORMAGGIO STAGIONATO
(Latte di pecora e di capra)

Ingredienti: latte di pecora e di capra, sale, caglio, fermenti naturali.

FORMAGGIO PECORINO
Ingredienti: latte di pecora pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici.

FORMAGGIO STAGIONATO
Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio di vitello, fermenti lattici.

FORMAGGIO SEMI-STAGIONATO
Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio di vitello, fermenti lattici.

FORMAGGIO PECORINO PEPATO
Ingredienti: latte di pecora, sale, caglio, pepe nero in grani, fermenti lattici.

RICOTTA SALATA E CREMA DI FORMAGGIO